Главная / Новости

В Черное море упал самолет

 22:45 | 25.03.2020
Головна / Новости
фото - упал истребитель Су-27
фото - упал истребитель Су-27
Автор: Владимир Иванов
Минобороны России заявило, что их истребитель Су-27, по предварительным данным, упал в акватории Черного моря при проведении плановых полетов. Об этом в среду, 25 марта, сообщает РИА Новости.

"По предварительным данным, самолет упал в море. Поиск летчика в районе проведения операции затруднен сложными метеоусловиями", - говорится в сообщении.

Истребитель пропал с экранов радаров над акваторией Черного моря в 50 километрах от Феодосии в Крыму. Это произошло вечером, около 20:10, 25 марта. Спустя минуту был зафиксирован сигнал аварийного радиомаяка в этом районе.

К месту, где зафиксирован сигнал, направлены малый противолодочный корабль, самолет Ан-26, вертолет Ми-8 и гражданские суда. Поиски осложняются трудными метеоусловиями.

"Для поиска и спасения летчика в районе срабатывания радиомаяка оперативно были подняты силы и средства поисково-спасательных служб Южного военного округа: самолет Ан-26 и вертолет Ми-8", - говорится в сообщении.

По данным Минобороны РФ, в 20:11 был зафиксирован сигнал аварийного радиомаяка.

Истребители Су-27 входят в состав дежурных сил ПВО РФ. Предназначены для ведения дальнего и ближнего воздушного боя, перехвата и уничтожения самолетов и беспилотников над своей территорией и обеспечения действий сил флота на удалении 300-400 км от береговой черты. Экипаж 1 человек. Боевой радиус - 1,2 тыс км.