В День рождения Коломойского НБУ взыскал с него залог

В День рождения Коломойского НБУ взыскал с него залог
13 февраля Национальный банк Украины получил очередное решение об обращении взыскания на предмет ипотеки, обеспечивающее исполнение кредитных обязательств АО КБ “ПриватБанк”. Об этом во вторник, 19 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на пресс-службу НБУ. 

Исковое заявление Нацбанка к ООО “Арлан” об обращении взыскания на предмет ипотеки в полном объеме удовлетворил Хозяйственный суд Днепропетровской области. Под взыскания подпадают офисные помещения в городе Днепр стоимостью 17,6 миллионов гривен, переданные в обеспечение исполнения обязательств АО КБ “ПриватБанк” по кредиту рефинансирования. 

Отметим, среди требований Нацбанка - погашение экс-владельцами ПриватБанка, а не налогоплательщиками, просроченного рефинансирования госбанка,которое было получено еще до национализации. 

Судебная тяжба между Нацбанком и экс-владельцами "Привата" длится уже давно. Так, с начала лета 2018 года НБУ подал полторы сотни исков. Известно, что здание в Днепре по ул. Святослава Хороброго, 27 заложили сразу две компании: “Арлан” и “Акватера”. Их ипотечные договоры от 29 мая 2014 года касались отдельных этажей и помещений в этом здании. Суммарно НБУ хочет взыскать с них 61 миллионов гривен.  

Напомним, что 13 февраля бизнесмен Игорь Коломойский отмечал свой 56-й день рождения.  
Коломойский
Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что "ПриватБанк" ответил клиенту на обвинения в мошенничестве по кредитным займам на покупку товаров и объяснил причины завышенных начислений. Сотрудники абнка посоветовали клиенту обратиться в фирму, которая предоставила товар.