В Днепре произошел масштабный пожар в торговом центре

Фото - в Днепре загорелся торговый центр
Фото - в Днепре загорелся торговый центр "Меридиан"
В центральном районе города Днепр ночью произошел масштабный пожар - горел торговый центр "Мириада", расположенный вблизи стадиона "Днепр-Арена". Очевидцы происшествия не исключают, что возгорание возникло по вине футбольных болельщиков, которые после футбольного матч между сборными Украины и Нигерии, курили у здания торгового центра. Об этом в среду, 11 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

По данным спасателей, пожар вспыхнул в торговом центре Днепра около 1 ночи - загорелась внешняя обшивка ТЦ. Спустя два часа им удалось ликвидировать возгорание, но огонь успел повредить алюминиевую обшивку со стекловатой в середине до самой крыши. Погибших и пострадавших нет.


Очевидцы происшествия опубликовали в сети фото и видео масштабного пожара в торговом центре Днепра. В комментариях в ним жители, живущие по соседству с торговым центром на проспекте Александра Поля, рассказали, что неоднократно обращались к администрации торгового центра с просьбой закрыть подвал, где футбольные фанаты любят выпить и покурить, особенно в дни матчей.


"А во время футбола — жах, что творится именно там… И ни одного полицейского!", - говорится в комментариях.


Сейчас следователи и ГСЧС выясняют истинные причины пожара.

Ранее сообщалось, что накануне возник масштабный пожар вблизи аэропорта "Борисполь". Там загорелась незаконная свалка строительных отходов, из-за чего возник черный столб за терминалом В.