В Днепре выпустили из СИЗО подозреваемых в жестоком убийстве

Фото -
Фото -

В Днепре суд отпустил парней, насмерть забивших инвалида

В Днепре суд выпустил из СИЗО двух парней, которые в апреле ради видео жестоко избили инвалида и сбросили его в реку. В результате инцидента мужчина скончался. Отмечается, что подозреваемым, которым 23 и 26 лет, грозит пожизненное заключение, однако их выпустили из следственного изолятора незадолго до начала суда. Об этом в понедельник, 8 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Факты".

"Прокуратура настаивала, чтобы подозреваемые оставались под арестом на время суда. Но их адвокаты добились того, что буквально за несколько дней до начала рассмотрения дела в суде подозреваемых выпустили под домашний арест. Мы были против такого решения. Но, согласно действующим законам, мы не можем обжаловать решение суда на стадии судебного рассмотрения. Чуть раньше, на стадии производства, могли. А сейчас - нет", - сообщила пресс-секретарь прокуратуры Днепропетровской области Александра Сараева.


"Прокурор может подать ходатайство о смене меры пресечения только в том случае, если подозреваемые нарушат режим содержания под домашним арестом. Например, не явятся на какое-либо из заседаний, либо выедут за пределы адреса, по которому зарегистрированы. Если же они исправно будут посещать судебные заседания, то под стражу их возьмут только после оглашения приговора", - отметила она.

В Кировском районном суде Днепра уже подтвердили информацию о том, что подозреваемых выпустили под домашний арест.

"Адвокаты подозреваемых попросили изменить меру пресечения для 23-летнего и 26-летнего жителей Днепра, предоставив суду документы, по которым они положительно характеризуются по месту жительства. Мы ходатайство адвокатов подозреваемых удовлетворили", - заявили в суде.

Напомним, подозреваемые били мужчину ногами, когда тот упал и снимали все это на телефон. Пострадавшим оказался 48-летний инвалид из Запорожья. Чтобы укрыться от ударов, мужчина перелез через перила ограждения на набережной, но упал вниз и захлебнулся в воде.

Убийство произошло возле ресторана "Поплавок". Парней быстро задержали. Суд избрал меру пресечения в виде 60 суток содержания под стражей, которые истекли.