В "ДНР" и "ЛНР" выдвинули ультиматум Зеленскому

20.05.2019 - 17:47
Фото -  В
Фото - В "ДНР" и "ЛНР" выдвинули ультиматум Зеленскому
Самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" полностью готовы к проведению обмена пленными в формате "всех на всех", как это и прописано в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений. Об этом заявила омбудсмен так называемой "ДНР" Дарья Морозова, которая поддержала инициативу новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, сообщает издание "Бизнес.медиа".

Как известно, новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский после инаугурации назвал первоочердной задачей урегулирование ситуации на Донбассе и освобождение пленных.


"Однако для возобновления работы в этом направлении одних только публичных заявлений недостаточно. Мы ждем от представителей Киева конкретных предложений и полных списков", - заявила Морозова.
 
О готовности к обмену также сообщил и глава "МИД ЛНР" Владислав Дейнего. 
 
"В качестве промежуточного шага годится обмен "всех установленных на всех установленных", как способ приближения к идеалу "всех на всех"... Но то, что для Зеленского это новость и то, что он только сейчас это начинает понимать, наверное, это хорошая тенденция", - отметил "министр".

Как известно, 20 мая, президент Украины Владимир Зеленский во время выступления после инаугурации также заявил о роспуске Верховной Рады Украины.

В свою очередь в ЦИК Украины заявили, что ни одно решение суда не может остановить процесс досрочных выборов в парламент, который начнется после официального опубликования указа президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады.

Также ранее сообщалось, что бывший глава комитета избирателей Украины нардеп Александр Черненко (БПП) заявил, что досрочные выборы в парламент Украины могут пройти 14 или 21 июля.