В Донецкой области проходит акция протеста: все подробности

Фото - В Донецкой области проходит митинг
Фото - В Донецкой области проходит митинг

Возле ОИК в Донецкой области люди установили палатки и несут шины

Полиция следит на порядком на митинге возле ОИК №50 в Покровске Донецкой области, где побеждает кандидат от "Оппозиционного блока" Руслан Требушкин. Наблюдатели обнаружили признаки нарушений избирательного процесса, из-за чего у здания ОИК началась протестная акция: люди установили палатки и начали подносить шины. Об этом во вторник, 23 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу МВД Украины.

"В округе №50 с центром в городе Покровск Донецкой области произошли столкновения после того, как наблюдатели заметили различия в цифрах в протоколах комиссий. Активисты установили несколько палаток и принесли шины, требуя проведения честных выборов и недопущения фальсификаций", - сообщили в гражданской сети "Опора".


Сообщается, что по факту событий на ОИК начато досудебное расследование. 

"Досудебное расследование проводится по по ч.3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины – препятствование осуществлению избирательного права, повлиявшее на результаты выборов", - сообщили в полиции.

По данным ЦИК, по результатам подсчета 95,57% голосов, на округе побеждает кандидат от "Оппозиционного блока" Руслан Требушкин, который набрал 30,66% голосов. На втором месте в рейтинге находится самовыдвиженец Андрей Аксенов, который набрал 29,54% голосов. На третьем месте кандидат от партии "Слуга народа" Татьяна Романцева с 21,25% голосов.