Главная / Новости

В ЕС Украина перехватила эстафету лидерства по ввозу популярного продукта

08:16 | 28.07.2018
Головна / Новости
Украина лидирует в ЕС как производитель
Украина лидирует в ЕС как производитель
Автор: Helena Lytvynova

В странах ЕС сейчас лидируют два поставщика- производителя курятины. Украина и Таиланд обратили себе на пользу запрет на ввоз в ЕС мяса птицы из Бразилии, сообщает Бизнес.Медиа.

Объемы, экспортируемые в Европу производителями мяса птицы из этих двух стран, значительно выросли по сравнению с январем-маем 2017 года.

Украина сообщила об увеличении экспорта мяса птицы на 90,6%, так как 50 138 тонн мяса птицы было поставлено в ЕС за первые 5 месяцев года. В то же время, экспорт птицы из Таиланда в ЕС вырос на 13,2%, достигнув объема в 123,894 тонны и помогая азиатской стране стать крупнейшим экспортером мяса птицы на едином европейском рынке.

Чили, Китая, Аргентины и Турции также сообщили о росте продаж на рынке ЕС, в то время как Бразилия потеряла почти 42% его долей рынка, по данным eurostat.

По сравнению с первыми пятью месяцами 2017 года, импорт птицы в ЕС снизился на 8,8%, что составляет 321,611 тонн, доставленных в период с января по май.

На этой неделе во время встречи Всемирной торговой организации Бразилии вновь обратила внимание к проблеме ограничения Европейского Союза по продукции птицеводства. 20 бразильских птицефабрик пострадали от запрета, введенного в апреле ЕС, относительно ввоза мясопродукта. Запрет был введен как санкция на грубые нарушения санитарных норм, выявленных при проверке поставки мяса птицы из Бразилии.

Ранее Бизнес.Медиа рассказывал о «польском опыте», который может Украине помочь с членством в ЕС.