В Генштабе сделали срочное заявление про мобилизацию

28.11.2018 - 17:34
В Генштабе сделали срочное заявление про мобилизацию
Заместитель начальника Генштаба ВСУ Родион Тимошенко заявил, что в Украине не будут проводить полномасштабную мобилизацию после введения военного положения. Об этом 28 ноября на брифинге в Киеве заявили в Генштабе ВСУ, сообщает Бизнес.Медиа

По словам Родион Тимошенко, в случае военных действий в ряды ВСУ будут призывать в первую очередь резервистов.
"Резервисты – это оперативный резерв первой очереди и второй. Оперативный резерв первой очереди состоит из людей в возрасте до 40 лет, которые прошли соответствующую подготовку. Они приписаны к воинским частям и знают командира воинской части. Они готовы к выполнению боевых задач. Вторая очередь – личный состав до 50 лет, который пойдет на доукомплектование статического резерва военного формирования", – заявил заместитель начальника Генштаба.

К некоторым мероприятиям планируют привлечь первый оперативный резерв. С ними проведут собрания, но мобилизации не будет.

"Они не станут военнослужащими. С ними проведут собрание по принципу "стрелочного дня" – один раз в неделю. В случае прибытия человека на такие собрания предусматривается выплата денег", – добавил он.