В Германии отрицают слова Киселева об осужденном за терроризм племяннике

фото - Киселев
фото - Киселев
В Министерстве юстиции Германии не подтвердили заявление российского пропагандиста Дмитрия Киселева о том, что его племянник Сергей отбывает срок по статье за терроризм. Об этом в четверг, 7 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на запрос немецкого телеканала OstWest. 

"Человек по имени Сергей Киселев не обвинен ни по статье "терроризм", ни по любой другой статье, связанной с террористическими действиями", - отмечают в Минюсте Германии. 

При этом, в ведомстве говорят о том, что Сергей Киселев может находиться в немецкой тюрьме и отбывать наказание по статье за хранение оружия, убийство, кражу либо по любой другой статье, не связанной с терроризмом. В OstWest отмечают, что в ведении Министерства юстиции Германии находятся преступники, которые были связаны с терроризмом. Злоумышленники, совершившие преступления по другим статьям, находятся в ведении земельной прокуратуры. 

Также журналисты телеканала узнали, что в 2015 году воевать за боевиков "ДНР" отправились более ста граждан Германии, в большинстве это были русские немцы.  
Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что российский телеведущий Дмитрий Киселев во время интервью Юрию Дудю рассказал о том, что его племянник отправился воевать на Донбасс. Там Сергей потерял командира взвода и встал на его место. Также, по словам Киселева, его племянник был награжден наградой от боевиков ДНР. позже, по словам телеведущего, племянник ушел в монахи. Когда Сергей Киселев прибыл в Болгарию "по монашеским делам", его арестовали и отправили в Германию, где посадили в тюрьму "по очень плохой статье".