В Германии племянника Киселева судят за подготовку войны с Украиной

фото - Киселев
фото - Киселев
В Германии за подготовку к войне на Донбассе судят племянника российского пропагандиста Дмитрия Киселева Сергей. Об этом в среду, 27 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Die Welt. 

При этом, немецкое издание называет подсудимого 48-летним пророссийским боевиком, не указывая имени. А российское RTVI, сообщает, что речь идет именно о Сергее Киселеве. 
Следователи считают, что Сергей Киселев планировал участвовать в войне, чтобы включить в состав России часть украинской территории. Отметим, участие мужчины в боевых действиях в Донбассе предметом разбирательств не является.  

Баварская прокуратура обвиняет племянника российского пропагандиста в подготовке преступления, которое угрожало государственной безопасности, и в нарушении закона о контроле над оружием. По данным следствия, в августе 2014 года Сергей Киселев проходил боевую подготовку в лагере в Санкт-Петербурге, чтобы воевать на стороне "ДНР". 

Следователи начали расследование в отношении Киселева в конце 2017 года. А в мае 2018 года правоохранители получили европейский ордер на его арест. Мужчина был задержан в Болгарии и депортировали в Германию.  
Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что в Министерстве юстиции Германии не подтвердили заявление российского пропагандиста Дмитрия Киселева о том, что его племянник Сергей отбывает срок по статье за терроризм. В ведомстве говорят о том, что Сергей Киселев может находиться в немецкой тюрьме и отбывать наказание по статье за хранение оружия, убийство, кражу либо по любой другой статье, не связанной с терроризмом.