Главная / Новости

В главном офисе ПриватБанка проходит обыск: известна причина

16:36 | 11.09.2019
Головна / Новости
Фото - спецназ проводит обыск в главном офисе ПриватБанка
Фото - спецназ проводит обыск в главном офисе ПриватБанка
Автор: Владимир Иванов
В Днепре, в главном офисе ПриватБанка проходит обыск в сопровождении спецназа. Обыск санкционирован Жовтневым районным судом Днепра, который выдал постановление на основании превышения должностными лицами банка своих полномочий при заключении договоров с ведущими международными и украинскими рекрутинговыми, консалтинговыми и юридическими компаниями. Об этом в среду, 11 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на представителя пресс-службы ПриватБанка Инну Музычук.

"Вызывает обеспокоенность, что под обоснованием якобы "незаконности" привлечения рекрутинговых компаний, районный отдел полиции, полиция области и прокуратура пытаются изъять и получить доступ ко всем документам, связанными с юридической защитой банка", - говорится в сообщении Музычук.

Она обратила внимание, что ПриватБанк осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Украины и сотрудничает с правоохранительными органами, в том числе своевременно предоставляет документы по решению судов. Сегодняшний обыск с привлечением спецназа полиции и неизвестных лиц, которые проводят принудительную выемку нескольких документов, в банке оценили "как давление и препятствие нормальной работе офиса".


Информацию об обыске в главном офисе ПриватБанка подтвердил также пресс-секретарь банковского учреждения Олег Серга. По его словам, следственные действия правоохранителей связаны с одним из договоров, заключенных с ПриватБанком.