В Google сделали важное заявление

Фото - В Google признали, что прослушивают голосовые команды
Фото - В Google признали, что прослушивают голосовые команды

В Google признали, что прослушивают голосовые команды

Корпорация Google признала факт утечки голосовых записей пользователей из базы "умного" помощника Google Assistant. Это произошло из-за недобросовестных действий одного из подрядчиков, которые помогают компании анализировать речь пользователей. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на заявление корпорации.

Отмечается, что скандал начался 10 июля 2019 года, когда бельгийская общественная телекомпания VRT NWS выложила на своем сайте статью, в которой сообщила, что ей удалось получить более тысячи записей голосов пользователей, которые сделал Google Assistant.


Утечку допустила компания, которая, являясь партнером Google, занимается анализом голосов пользователей системы. Менеджер IT-гиганта Дэвид Монси пояснил в заявлении, что это произошло из-за нарушения политики безопасности. Он добавил, что Google проводит расследование по этому поводу, чтобы не допустить в дальнейшем повторения подобного.

"Мы узнали, что один из наших языковых обозревателей нарушил политику безопасности и допустил утечку конфиденциальных аудиоданных на нидерландском языке. Наши специалисты по безопасности и конфиденциальности проводят расследование, по его итогам мы примем меры. Мы проводим полный обзор наших систем защиты, чтобы впредь не допустить подобных ошибок", - заявил Монси.

Ранее в Сети YouTube на канале "SciNews" появилось видео неудачного запуска ракеты-носителя Vega с военным спутником Falcon Eye 1 Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) на борту.