В Иране повесили 31-летнего мужчину, которого обвинили в гомосексуализме

Фото - в Иране казнили гея
Фото - в Иране казнили гея

В Иране прилюдно казнили мужчину

В Иране повесили 31-летнего иранца, которого обвинили в гомосексуализме. Утверждается, что мужчина был повешен 10 января в юго-западном иранском городе Казерун по обвинению в половых сношениях между двумя мужчинами, однако известно об это стало только сейчас. Об этом в понедельник, 2 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Jerusalem Post. 

Как сообщило издание, мужчина был повешен 10 января в юго-западном иранском городе Казерун по обвинению в половых сношениях между двумя мужчинами. Законы шариата Ирана предусматривают смертную казнь за однополый секс. Также стало известно, что его обвиняли в похищении двух 15-летних подростков.

Также отмечается, что агентство ISNA указало, что жители города "выразили удовлетворение казнью и поблагодарили судебные органы".

Иран - одна  из стран мира, в которых однополые отношения являются уголовным преступлением. За факт отношений с мужчиной можно получить как тюремный срок, так и телесные наказания, и смертный приговор.

Напомним, на прошлой неделе полицейские задержали супружескую пару иностранцев, причастных к убийству таксиста в Святошинском районе столицы. Таксиста ранили ножом в шею и оставили на месте преступления. Затем злоумышленники покатались на его машине и покинули ее в одном из дворов, забрав деньги и мобильные телефоны потерпевшего.