В Иране взрослый мужчина женился на 9-летней девочке: шокирующие видео

Фото - В Иране мужчина женился на 9-летней девочке
Фото - В Иране мужчина женился на 9-летней девочке

В Иране 28 летний мужчина женился на 9 летней девочке

В Иране состоялась шокирующая церемония неравного брака. Сообщается, что замуж за 28 летнего мужчину выдали 9 летнею девочку. Это вызвало резонансную реакцию общественности. В результате власти Ирана потребовали, чтобы исламский суд округа Бахмай провинции Бойер-Ахмад отменил брак. Об этом во вторник, 3 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Twitter-аккаунт журналиста Бабака Тагвея.

В интернете появилось видео, на котором запечатлена церемония неравного брака в Иране. На семейном торжестве собрались взрослые и дети. Они хлопают в ладоши, поют и танцуют. Во главе сидят жених с невестой: 28-летний Милад Чешани, боец народного ополчения Басидж, и маленькая девочка,  которой, по словам местной журналистки, нет и 13 лет. В какой-то момент на кадрах можно заметить, что малышка вытирает слезы.

"Этот мужчина - педофил, а родители совершают насилие над ребенком. Что эти девочки-невесты знают о том, что с ними будет дальше?", - написала возмущенная журналистка Масих Алинежад.

Позже стало известно, что информация об отмене брака сообщается в Twitter-аккаунте журналиста Бабака Тагвея. Однако другие издания пишут, что жениху не 28 лет, а 22 года.

Журналист Бабак Тагвей утверждает, что раскрыл личность 28-летнего мужчины. По его данным, он боец народного ополчения Басидж, которое входит в Корпус стражей исламской революции (КСИР). Он получил разрешение на женитьбу в исламском суде округа.

В Иране по закону девушка может вступать в брак с 13 лет, мужчина - с 15 лет. До 2002 года в стране разрешалось заключать браки с 9-летними девочками. Исламское духовенство поощряет ранние браки, так как это, по их мнению, предотвращает внебрачные связи, за которые в стране предусмотрены тяжкие наказания.

Ранее сообщалось, что в Иране повесили 31-летнего иранца, которого обвинили в гомосексуализме. Утверждается, что мужчина был повешен 10 января в юго-западном иранском городе Казерун по обвинению в половых сношениях между двумя мужчинами