Главная / Новости

В Испании по ТВ показали завоз украинских медицинских масок

09:51 | 21.03.2020
Головна / Новости
фото - маски BUK в Испании
фото - маски BUK в Испании
Автор: Владимир Иванов
На испанском телеканале показали сюжет, от 19 марта, в котором было показано, как люди выгружают средства индивидуальной защиты для медиков от украинского производителя «Бук / BUK». Об этом в субботу, 21 марта, сообщает издание со ссылкой на испанский телеканал RTVE.

На канале RTVE показали выпуск новостей, а одном из сюжетов речь шла об остром дефиците средств защиты в стране, связанном со вспышкой коронавируса COVID-19.

При этом в ролике продемонстрировали, как выгружают коробки средства индивидуальной защиты, произведенных украинской компанией”Бук“.

Сюжет с украинскими масками в Испании заметил и активист Виталий Манько. Он поинтересовался, что об этом скажет главный таможенник Украины.

Респиратор Бук-3К FFP3 с клапаном

По его словам, от СНБО к бывшему премьер-министру Украины Алексею Гончаруку было направлено два письма, 31 января и 3 февраля, с требованием принять постановление Кабмина о запрете вывоза масок из Украины, но власти ничего не сделали и не запретили вывоз масок.

Напомним, одновременно с карантином украинское правительство запретило вывозить из Украины средства личной защиты. Вместе с тем найти маску или хотя бы антисептик в аптеке - то еще испытание. Большинство аптек жалуются на то, что у их поставщиков и самих есть проблемы с этим.