В Карпатах на туристку наехал ратрак: подробности

Фото: Ратрак
Фото: Ратрак
Туристка, которую на горе Драгобрат переехал ратрак, едет в Киев на "скорой". Об этом сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Facebook-страницу подруги пострадавшей, Лены Ивашкиной, которая рассказала подробности происшествия. 

По словам девушки, все произошло около 17:00 на склоне, по которому регулярно спускаются люди. 

"Девочка остановилась, чтобы выстегнуться. В этот момент ратрак, который до этого двигался по дороге вниз, и светил фарами вниз, начал резко сдавать вверх, без световых и звуковых предупреждающих сигналов, быстро и по дороге, ведущей в гостиницу, из колеи которой даже на лыжках не выпрыгнешь. Случилось то, что случилось. Ратрак с поднятым наехал на девочку", - рассказала Ивашкина. 

Голову пострадавшей спас шлем, но он не смог защитить лицо и челюсть. 

"Сразу было понятно, что случай тяжёлый и требуется помощь. Девочка кричала от боли. За рулём был предположительно владелец ратрака Игорь Борисяк, он же владелец гостиницы "Яремина Хата". Он и его сотрудник вместе вышли из ратрака посмотреть, что случилось, а потом вместе сели в ратрак и уехали с места происшествия", - подчеркнула свидетельница.

"Шлем на экспертизе, которая покажет, что направление движения ратрака - снизу вверх, а подруга из реанимации в Рахове сегодня едет на скорой в Киев. А господин Борисяк вернулся на место происшествия только тогда, когда его вызвала туда полиция. Дело завели, но Борисяк, естественно, может попытаться избежать ответственности", - поделилась Ивашкина. 
 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 286 УК, (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). 

Напомним, по дороге в Карпаты ЧП произошло с еще одной украинкой - на Надежду Полякову упала верхняя полка вместе с пассажиркой в поезде "Укрзализныци". Женщина была экстренно прооперирована в Тернопольской областной больнице. Для полного выздоровления пострадавшей нужна еще одна операция.