В КГГА рассказали о судьбе кинотератра "Киев"

Фото: Кинотеатр
Фото: Кинотеатр "Киев"
Культурный центр кинотеатр "Киев" продолжит свою работу. Об этом сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации

"Любые другие заявления – домыслы, не более. Фестивальный профиль в контексте меморандума между КГГА и кинофестивалем "Молодость" так же будет ключевым", – рассказала директор департамента культуры Диана Попова.  

Чиновница добавила, что у КГГА вызывают сомнения в платежеспособности арендатора его частые обращения в комиссию по вопросам собственности по уменьшению арендной ставки.

"Город просто не может ставить под угрозу дальнейшую работу этого легендарного кинотеатра. Поэтому для оперативного и эффективного управления имуществом общины предложено включить "Киев" в сеть "Киевкинофильм". Мы не можем себе позволить даже предположить, что работа кинотеатра может быть остановлена", – подчеркнула Попова.  

Ранее в Киеве закрылись два кинотеатра – "Кинопанорама" и "Украина". 30 сентября в "Кинопанораме" состоялась прощальная вечеринка "Последний сеанс". Известно, что вместо кинотеатра планируется построить отель. Здание "Украины" купили новые владельцы. 

Напомним, владельца онлайн-кинотеатра с пиратским контентом FS.TO отправили под домашний арест. Избранная мера пресечения прокуроров не удовлетворяет, поэтому они собираются её обжаловать