В Харькове разразился скандал из-за погибшего Героя

22.02.2019 - 15:19
фото - Дидык
фото - Дидык
Администрацию одной из школ в Харькове упрекнули в равнодушии к памяти ученика. Данил Дидык погиб 21 февраля 2015 года из-за взрыва на проукраинском шествии. Но директор школы, в которой он учился, все еще игнорирует вопрос присвоения учебному заведению имени юного Героя. Об этом в пятницу, 22 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Facebook-страницу журналиста Руслана Горового. 

"Четыре года, как в Харькове во время шествия Достоинства прогремел взрыв. Уроды заложили бомбу на пути шествия, и она отобрала четыре жизни. Это событие, будто лакмусовая бумажка, показало кто есть кто. По крайней мере, в истории с предоставлением 11 школе Харькова имени Дани Дидика. Обычно, за четыре года ребенок успевает научиться говорить. А в нашем случае некоторые взрослые овладели искусством молчать. Эй, красная директор и педколлектив с потупленным глазами. Вы как там? В зеркало нормально смотрите? А собственным детям в глаза? Норм? Ну ок", — написал Горовой. 

Он отметил, что в канун четвертой годовщины трагедии Данилу Дидыку присвоили звание Народного Героя Украины, а его родителям вскоре вручат награду. Но Горовой считает, что этого недостаточно для того, чтобы почтить память школьника.  

"Это наименьшее, что можно сделать сейчас, чтобы показать, что мы — люди. Дальше — довести до финала историю со школой. И увековечить память других погибших. Берегите себя и страну", — отметил журналист.  
Также политический эксперт Евгений Магда добавил, что на Харьковском вокзале прибывших встречает ситилайт с портретом Данила Дидыка.

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что Святослав Вакарчук собрал 4 миллиона гривен для семей погибших на Донбассе бойцов.