В Харьковской области совершили нападение на журналистов канала "112 Украина": появилось видео

Фото - под Харьковом напали на журналистов
Фото - под Харьковом напали на журналистов

Под Харьковом в прямом эфире напали на журналистов "112 Украина"

Неизвестные напали на съемочную группу телеканала "112 Украина", которая снимала сюжет о хищении леса в населенном пункте Золочев Харьковской области, и избили журналиста Олега Решетняка. Автомобиль съемочной группы заблокировали и пробили колеса, угрожая физической расправой. Об этом в среду, 28 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу телеканала.

Журналист телеканала вызвал полицию, которая на вызов приехала, но вмешиваться не стала. В данный момент группа ожидает приезда спецподразделения КОРД (подразделение Национальной полиции Украины для решения чрезвычайных ситуаций, уровень которых является настолько высоким и сложным, что может превысить возможности сил оперативного реагирования или оперативно-розыскных подразделений). Журналист Олег Решетняк вышел в эфир, где описал ситуацию, однако его заметили, отобрали камеру и избили.


"Мы снимали одно из хозяйств, подняли квадрокоптер для того, чтобы увидеть масштаб всего производства леса, после чего выбежали работники, агрессивный юрист. Сейчас полностью спущены колеса, машина заблокирована. По нашей информации, уже выехала группа КОРДа. Они (нападавшие - ред.) требуют от нас флэш-накопители, на которые мы сохранили наши видеоматериалы, мы отказываемся их отдавать. Нам постоянно угрожают расправой, ругаются. Стоит машина с европейскими номерами перекрыла дорогу, колеса спустили", - приводит слова журналиста телеканал "112 Украина".

Сотрудники канала добавили, что не могут связаться с журналистом.
Ранее глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко сообщил, что в Украине с начала 2017 года зафиксировано более 150 случаев нападений на журналистов. При этом, по его словам, в стране нет ни одного прецедента эффективного наказания нападавших.

Ранее стало известно, что Украина внесла в списки обмена заключенными с РФ по формуле "33 на 33" трех граждан, которые были ранее освобождены, поэтому списки будут меняться.