В ход пошли разводной ключ и стрельба: под Одессой произошел конфликт между сотрудниками полиции и цыганами

Фото - в Одесской области произошла потасовка с цыганами
Фото - в Одесской области произошла потасовка с цыганами

В Одесской области возле здания "Новой почты" произошла потасовка между полицией и цыганами

19 августа в Одесской области произошел конфликт между цыганами, сотрудниками "Новой почты", полицейскими и охранниками, в результате которого начальник местного уголовного розыска получил по голове разводным ключом, а сотруднику МВД пришлось открывать стрельбу из травматического пистолета. Об этом сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Вести".

Сообщается, что инцидент случился в селе Нерубайское Беляевского района Одесской области возле здания "Новой почты".


"Наряд полиции пытался прекратить конфликтную ситуацию лиц цыганской национальности (около 20 человек) с работниками указанного отделения и работниками частной охранной фирмы "Альянс секьюрити", которые прибыли на срабатывание тревожной сигнализации. В разгар конфликта неизвестный цыган бросил разводным ключом в голову начальника сектора криминальной полиции Усатовского отделения Беляевского отдела полиции", - рассказал изданию источник, знакомый с ситуацией.

Отмечается, что майор получил телесные повреждения, ему была оказана медицинская помощь без госпитализации. 

Источник сообщил, что усмирить ромов смог коллега пострадавшего, старший оперуполномоченный, капитан полиции, который открыл стрельбу в воздух из травматического пистолета. В результате предупредительных выстрелов цыгане разбежались.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины.

Ранее сообщалось, что под Киевом, вблизи села Гоголев, произошло смертельное ДТП. На 43-м километре трассы Киев-Сумы столкнулись Chevrolet Aveo и Audi Q5. В результате аварии погибли два человека, еще один в реанимации.