В Киеве АП забросали плюшевыми свиньями

фото - Администрацией президента
фото - Администрацией президента
В Киеве во время акции протеста под Администрацией президента (АП) активисты движения "Национальный корпус" забросали шеренгу национальной полиции перед здание игрушечными свиньями. Акция протеста проходила в рамках акции против коррупции в оборонной сфере в которой фигурирует фамилия главных подозреваемых Гладковские - ранее была Свинарчуки. Об этом в субботу, 16 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на опубликованное видео в YouTube-канале "УП".

На кадрах видео видно как в сторону АП двигается большая колонна участников акции. Подойдя к заданию администрации Порошенко, в стоящую перед ней шеренгу полицейских со стороны активистов начали лететь игрушечные свиньи.  в стоящих в оцеплении у здания администрации украинского лидера полицейских летят десятки игрушечных свиней. Активисты "Национального корпуса" соорудили большую рогатку и начали с ее помощью также запускать в сторону АП плюшевых свинок.

Как сообщает пресс-служба национальной полиции, в акции приняло участие более 2000 человек. Народный депутат Андрей Билецкий сообщил  об участии в акции протеста более 10 000 митингующих. 

Отмечается, что поводом для проведения акции стали сообщения о масштабных хищениях и коррупции в украинской оборонно-промышленной сфере.

Напомним, ранее сообщалось, что национальная полиция начала перекрывать в центре Киева правительственный квартал и прилегающие к въезду дороги. Данные меры применяются для обеспечения безопасности в связи с запланированными на 16 марта акций протеста из-за коррупции в сфере закупки вооружения для армии Украины.