В Киеве чиновник потратил деньги переселенцев на частную собственность

фото - НАБУ
фото - НАБУ
Начальник службы по делам детей и семьи Киевской областной государственной администрации обвиняется в направлении выделенных Европейский Союзом средств на модернизацию частной недвижимости. Об этом в четверг, 14 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на пресс-службу Национального антикоррупционного бюро Украины.  

Известно, что НАБУ завершило расследование и передало в суд обвинительный акт в отношении чиновника Киевской ОГА . Начальник службы по делам детей и семьи обвиняется в том, что он направил средства, выделенные ЕС для переселенцев, на модернизацию частной недвижимости. 

Во время досудебного расследования детективами НАБУ была инициирована инвентаризация активов Службы по делам детей и семьи. Сотрудникам антикоррупционного удалось возместить более 7 миллионов гривен путем возврата имущества в коммунальную и государственную собственность.  

Чиновнику Киевской ОГА и его защитникам 19 декабря 2018 года открыли материалы уголовного производства для ознакомления. 11 февраля 2019 года обвинительный акт был передан в суд. 

C32A29F0-B8D5-44B3-8DF2-4DF9E0A197D6_cx0_cy6_cw0_w1023_r1_s.jpg

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что мэр Сум Александр Лысенко в течение семи месяцев выписывал премии самому себе. Сотрудникам Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) удалось выяснить, что мэр Сум Александр Лысенко устанавливал себе премии в размере от 65% до 270% от суммы оклада. Сотрудники исполнительного комитета городского совета Сум также получали премии. НАПК направило в суд четыре административных протокола, но это еще не означает, что Лысенко признан виновным.