Главная / Новости

В Киеве дом чудом не взорвался из-за учительницы-самоубийцы

16:07 | 11.01.2019
Головна / Новости
Фото: Семья Шевченко
Фото: Семья Шевченко
Автор: (tomita)
В Киеве, недалеко от станции метро "Нивки" бывшая учительница младших классов перерезала газовый шланг в квартире, чтобы покончить жизнь самоубийством. Но жители многоквартирного дома, в котором чудом не произошло ужасное происшествие, подозревают, что все было не так. Об этом сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Facebook соседки учительницы. 

"Одинокая тетя Ира (бывшая учительница младших классов, 56 лет) перерезала газовый шланг в своей кухне и ждала. Тепло одета (куртка, капюшон, лыжные штаны, ботинки) и с паспортом в кармане. Оставила завещание на столе. Сама говорит, что это суицид, что готовилась. Но что-то подсказывает, что, возможно, просто не успела уйти. Мой муж с фонариком бегал по подъезду до приезда аварийки и спугнул?", - написала соседка женщины Светлана Шевченко. 

От взрыва жителей дома спасло чудо. 

"Я практически никогда не слышу даже звук будильника и вообще не имею проблем со сном, но, наверное, есть что-то или кто-то, способный вмешаться в планы любого человека. Поэтому я проснулась и услышала запах газа, разбудила мужа. А дальше понеслось: газовая служба (таких трехэтажных матов еще не слышала), патрульная полиция, скорая и еще одна скорая, только уже "спец". Итог: спецбригада и больница "Павлова" для Тети Иры. И второй день рождения для всех нас. Суровый мужчина из службы газа с дрожью в голосе сказал, что нам всем тут оставалось 5-10 минут, ну или кто-то включил бы свет, или закурил..." - пояснила Шевченко. 
Ранее в сети опубликовали видео момента взрыва в жилом доме в Магнитогорске. Запись была сделана на складе, расположенном на первом этаже взорвавшегося дома. Взрыв в Магнитогорске произошел в 6 часов утра по местному времени. В результате чрезвычайного происшествия, перекрытие между третьим и десятым этажами, располагающееся над аркой между подъездами, обрушилось. 

Также взрыв произошел на Рождественской ярмарке во Львове. В результате взрыва и пожара два человека попали в реанимацию.