В Киеве мошенницы создали турагентство-фейк: новая схема обмана

фото - полиция
фото - полиция
В Киеве семья аферисток организовала "туристическое агентство" в одном из ТРЦ на левом берегу. С августа 2018 года они успели обмануть более трех десятков людей. Об этом в пятницу, 8 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

Известно, что две аферистки организовали фейковое агентство в Дарницком районе в ТЦ "Алладин". До того, как их раскрыли правоохранители, женщины успели обмануть более 30 киевлян. Все клиенты "турагентства" оплатили стоимость поездок, но оплаченные услуги им так и не предоставили. 

"Клиентам предлагали путешествия в Турцию, Кипр и Эмираты. Дальше под поводом бронирования поездок злоумышленницы подписывали договор, но в дальнейшем организацией не занимались", – рассказали в прокуратуре.  

Также правоохранители уточнили, что мошенницы состоят в родственных связях - это мать и дочь.  
aladdin.jpg
Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что мошенники грабят воинов АТО, нуждающихся в лечении, с помощью информации из социальных сетей. Преступники находят объявления с просьбой о помощи и предлагают благотворительную помощь. В ходе общения они узнают необходимую для них информацию и снимают деньги со счета. Чтобы получше втереться в доверие к своим жертвам, злоумышленники в разговоре упоминают имена известных волонтеров. Также мошенники изучают информацию, которой жертвы делятся на своих страницах в социальных сетях и используют это в своих целях. Например, так они могут узнать в какое время лучше всего совершить махинации, чтобы жертва не сразу это заметила.