В Киеве начались массовые протесты: что произошло

Фото - В Киеве проходят акции протеста
Фото - В Киеве проходят акции протеста

Возле офиса NewsOne проходит акция протеста: здание закидали шашками и петардами

Группа из нескольких десятков человек в понедельник вечером у здания телеканала NewsOne, который ранее планировал телемост Киев - Москва, организовали митинг, требуя от редакции изменить информационную политику. Украинских журналистов они обвиняют в том, что те пропагандируют российскую точку зрения на события. Об этом в понедельник, 8 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на телеканал "Общественный".

"Проблема существует уже пять лет. Много политиков ходят на его эфиры, легализуют этот канал и говорят, что здесь полностью сбалансированная подача информации. Но, по сути, они пропагандируют российскую точку зрения", - заявил один из организаторов митинга.


Сообщается, что часть активистов поджигали пиротехнику, а также принесли плакаты с антироссийскими лозунгами. Также митингующие закидывали файерами и петардами здание телеканала. На месте находятся сотрудники полиции.

Также отмечается, что митингующие требуют привлечь к уголовной ответственности главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука.

Ранее сообщалось, что генеральная прокуратура Украины в свете последних событий, связанных с анонсированием украинским телеканалом NewsOne телемоста Киев - Москва, зарегистрировала уголовное производство о попытке совершения госизмены.

Ранее сообщалось, что следователи Службы безопасности Украины допросят 10 июля собственника телеканала NewsOne депутата Тараса Козака и генерального продюсера Василия Голованова.

Напомним, в воскресенье, 7 июля, в эфире программы "Вести с Дмитрием Киселевым" на пропагандистском телеканале "Россия-1" было объявлено, что 12 июля с 18:00 до 20:00 пройдет телемост Киев - Москва "Надо поговорить". Предполагалось, что телемост будет проведен совместно с украинским телеканалом NewsOne, который входит в медиагруппу главы политсовета партии "Общественная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука.

8 июля стало известно, что телеканал NewsOne сообщил об отмене телемоста "Надо поговорить" с российским каналом "Россия 24" из-за заявлений об акциях протеста возле канала и прямых угроз физической расправы в отношении журналистов и их близких.