В Киеве планируют метро в пригород

фото - метро
фото - метро
Активная застройка пригорода Киева и создание киевской агломерации может помочь привлечь инвесторов для строительства метро вне столицы. Об этом в понедельник, 11 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на 44.ua

Первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник рассказал, что каждый день около двух миллионов человек въезжают и выезжают из Киева. Это создает нагрузку на инфраструктуру города. 

"Особенно ощутимый скачок видим за последние 5 лет. Сейчас активно застраиваются Вишневое, Софиевская Борщаговка, Буча, Ирпень, Гостомель", - пояснил Поворозник. 

По словам чиновника, при условии договора об ассоциации, инвесторы заинтересуются в строительстве станций метро.
5b67032751f6e626127162.jpg
"Создание агломерации дает инвесторам возможность строить хоть станции метро, хоть продлевать линию скоростного трамвая или даже электричку в пригороды", - пояснил Поворозник. 

Замглавы КГГА подчеркнул, что такое развитие событий пойдет на пользу жителям пригорода. 

"Согласитесь, лучше и комфортнее ехать в большом автобусе или метро по фиксированному городскому тарифу, чем в маршрутке, у которой во время движения может попросту отвалиться колесо. Как раз момент общей территории, но с управлением на местах, дает возможность развиваться", - подчеркнул Поворозник. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что в киевском метрополитене установят на станциях табло обратного отсчета времени до прибытия поездов. О таком устройстве уже давно просили жители и гости Киева, а в 2015 году соответствующая петиция собрала необходимые 10 тысяч голосов.