В Киеве полицейские отобрали у родителей троих детей прямо во время прогулки

Фото - полиция
Фото - полиция

Троих детей, побитых родителями, полицейские изъяли из семьи на столичном Печерске

На бульваре Леси Украинки прохожие увидели трех мальчиков, которые гуляли с родителями. На теле детей были заметны многочисленные телесные повреждения, поэтому неравнодушные граждане позвонили в полицию. На указанный адрес сразу выехали сотрудники Печерского управления полиции. Об этом в четверг, 28 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу Главного управления полиции в Киеве.

Начальник Печерского управления полиции Андрей Дуброва рассказал, что правоохранители на месте пообщались с родителями, которые объяснили, что телесные повреждения дети якобы получили во время игры. Но самый молодой - 5-летний мальчик рассказал полицейским, что его 7-летнего и 10-летнего братьев неоднократно били родители.


"Работники ювенальной превенции приняли решение о немедленном изъятии малолетних детей из семьи и их госпитализации. Медики зафиксировали на теле мальчиков многочисленные синяки и ссадины. Сейчас они находятся в больнице, их жизни и здоровью ничего не угрожает, врачи оценивают их состояние как удовлетворительное", - сообщил Андрей Дуброва.

По данному факту следственным отделом Печерского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 166 (Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком) Уголовного кодекса Украины. Родителям грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме того, решается вопрос о лишении отца и матери родительских прав.

Ранее сообщалось, что в городе Дрогобыч в многоквартирном доме произошёл взрыв газа. В результате взрыва произошло разрушение подъезда с первого по четвёртый этаж.