В Киеве полицейские устроили рейд на подростков: первые "потерпевшие"

фото - полиция
фото - полиция
В Киеве сотрудники полиции составили административные протоколы на несовершеннолетних правонарушителей и их родителей. Причиной стало поведение подростков. Об этом в пятницу, 15 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.  

Известно, что в ТРЦ на Оболони полицейские проводили рейд "Дети улицы". Целью было предупреждение пьянства и табакокурения среди молодежи.  

"Во время мероприятия правоохранители обнаружили и зафиксировали три факта, когда несовершеннолетние распивали алкогольные напитки. На них составили протоколы по статье 178 (Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) Кодекса Украины об административных правонарушениях", - рассказали в пресс-службе. 
ba9ae818ef8df7bb8872f2409dd4aee2.jpg
Полицейским удалось установить, что несовершеннолетние просили взрослых или старших друзей купить им алкоголь в супермаркете, а распивали его на фуд-корте торгового центра. Также сотрудникам Нацполиции удалось установить факт кражи шоколадок из супермаркета, которую совершили три подростка. Правоохранители составили на фигурантов три протокола по статье 51 (Мелкое хищение чужого имущества) Кодекса Украины об административных правонарушениях. 
988bc14e85e6b7fcb67856440ca58e29.jpg
"Также работники полиции составили пять протоколов на родителей несовершеннолетних правонарушителей по статье 184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) и один протокол на взрослого по статье 178 (Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) Кодекса Украины об административных правонарушениях", - сообщили в полиции.  

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что житель Киева получит срок за избиение бездомного животного