В Киеве горит университет НАУ со студентами

фото - пожар
фото - пожар
В здании Национального авиационного университета (НАУ) случился пожар. Студенты не могли покинуть помещения университета, так как аварийные выходы были закрыты. Об этом в пятницу, 15 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Киева.  

Возгорание произошло 15 февраля на цокольном этаже четырехэтажного корпуса. Спасателям удалось установить, что горело подсобное помещение с оргтехникой.  
Потушить пожар площадью 30 квадратных метров полностью удалось в 10:29. В результате возгорания повредилась мебель и техника, закоптились стены и потолок помещения. Спасатели эвакуировали пять человек, которые находились на цокольном этаже. Среди них пострадавших нет.  
По словам студентов, аварийные выходы были закрыты, запертые люди около пяти минут минут ждали "пока принесут ключи и выпустят их из горящего здания". Также очевидцы отмечают, что "ни сирены про пожарную сигнализацию, ни пожарной тревоги не было".  
Ранее в Киеве, в здании, которое принадлежит к монастырскому комплексу Киево-Печерской лавры, начался пожар. В службе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что возгорание произошло по улице Лаврская, 23. Здание "принадлежит к монастырскому комплексу Киево-Печерской лавры" и в настоящее время находится на реконструкции. По данным правоохранителей, возгорание произошло в одной из комнат на втором этаже с последующим распространением огня на крышу. В настоящее время площадь составляет ориентировочно 200 квадратных метров.
Теги: Киев, НАУ