Главная / Новости

В Киеве упал лифт с людьми: первые подробности

21:03 | 21.01.2020
Головна / Новости
фото - упал лифт
фото - упал лифт
Автор: Владимир Иванов

ЧП с лифтом в этом доме происходят не впервые

В Киеве в Голосеевском районе на Теремках в новом жилом доме "Венеция" рухнул пассажирский лифт с людьми в нем.  ЧП случилось на высотке на улице Вильямса, 19/14. 

Об этом во вторник, 21 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на сообщение "Вести" и местных жителей.

Как сообщают жильцы дома причиной обрыва лифта с людьми оказался отрыв главного троса.
"Сегодня в секции "В" нашего дома оборвался трос грузового лифта, и он упал. Внутри были люди. Повезло, что обрыв произошел в то время, когда лифт начал подниматься с минус первого этажа на первый, и никто не пострадал. Страшно представить, что было бы, если бы он упал с 20-го этажа", - сообщил один из жильцов дома.
Со слов владельцев квартир по данному адресу, обрыв троса в этом доме происходит не впервые. Жильцы также сообщают, что все остальные лифты в доме "шатаются" и "гремят" во всех парадных. 

"Нашему дому всего 5 лет, и все это время мы боимся заходить в лифты, а детям говорим, чтобы шли по лестнице. На обращения о странной работе лифтов наш ЖЭК, компания "Ликожитлосервис", не реагирует", - сообщила жительница секции "Г" Елена.
Президент Лико-Холдинга Игорь Лысов (фирмы-строителя ЖК) сообщал журналистам, что во всех домах, построенных компанией, проверят лифты. Однако, как отмечают жильцы, купившие у Лико-Холдинга квартиры, дальше обещаний дело не пошло.
Напомним, ранее сообщалось, что в киевском метрополитене по данным полиции на станции метро "Контрактовая площадь" пьяный пассажир напал на сотрудника полиции. Во время ЧП никто не пострадал.

Также ранее сообщалось, что на красной ветке метро Киева закрыто движение по между станциями «Житомирская» и «Академгородок». Администрации киевского метрополитена сообщила о технический проблеме.