В Киеве утвердили размер туристического сбора

фото - Киев
фото - Киев
В Киеве установили ставки туристического сбора. Киевский городской совет постановил, что для украинских туристов они будут составлять 0,4% минимальной заработной платы (МЗП), а для иностранных - 1% МЗП. Решение поддержали 76 депутатов городского совета. Об этом в пятницу, 1 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на пресс-службу КГГА.  

"В 2019 году размер этого сбора для внутреннего туризма составит 16,69 грн, для въездного — 41,73 грн. С учетом таких ставок городской бюджет должен получить как минимум 35 млн грн", - пояснил первый замглавы КГГА Николай Поворозник. 

По данным КГГА, в 2018 году уплаты турсбора увеличились почти на четверть в сравнении с предыдущим годом и составили 33 миллиона гривен. 

Отметим, в 2019 году Верховная Рада Украины изменила базу начисления туристического сбора. Теперь турсбор обязаны оплачивать туристы, проживающие в частном секторе. Такие нововведения вступили в силу в связи с законом с изменениями в Налоговый кодекс и другими законодательными актами о пересмотре ставок отдельных налогов и сборов. 


Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что глава Министерства обороны Украины Степан Полторак сообщил о том, что в 2019 году зарплаты украинских военнослужащих выросли на 30%. Также Полторак отметил, что фонд денежного обеспечения военнослужащих значительно увеличился в 2019 году, в сравнении с предыдущим годом. Такие изменения произошли для повышения мотивации военных к прохождению военной службы в Вооруженных Силах Украины.