В Киеве в метро воруют деньги с карточек пассажиров

фото - полиция
фото - полиция
В Киевском метрополитене воруют деньги с банковских карточек пассажиров. Об этом во вторник, 19 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Facebook.

Журналист Олекса Ярославцев сообщил, что с его карты снялись деньги за проезд в метро, хотя он не находился в Киеве.  

"Упс. Друзья, следите за расходами Paypass. Я сейчас не в Киеве, а Киевский метрополитен пытается снять деньги", - написал он.  
Отметим, ранее журналисты ТСН сообщали о том, что факты пропажи денег с карточек пассажиров в метро есть. По данным журналистов, в социальных сетях появлялось фото с доказательствами "нового способа грабежа", при котором злоумышленники проникают на банковские счета и снимают деньги с карточек на расстоянии с помощью терминала.  

Пользователи соцсетей сообщали, что в набитом людьми вагоне появлялся мужчина, который держал включенный терминал и прижимал его к сумкам пассажиров. Журналисты предполагали, что таким образом мошенники снимали с карт допустимую банком сумму. Тогда в киберполиции подтвердили, что такой способ мошенничества действительно существует, но в Украине с заявлениями о снятии денег к ним пока не обращались.  

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что в интернете промышляют мошенники, которые охотятся на пользователей, продающих дорогие вещи, телефоны, планшеты или другую технику. Аферисты договариваются о покупке, но потом присылают за товаром курьера и обманывают продавцов. Мошенники говорят, что скинули деньги на карту, но в итоге оказывается, что они просто прислали сообщение о поступлении денег на счет.