В Киеве закрылась крупнейшая ресторанная сеть

фото - сеть
фото - сеть "Козырная карта" закрылась
1 февраля в Киеве прекратила свою работу сеть ресторанов "Козырная карта". Карты сети перестанут действовать, а заведениями управляют их владельцы. Об этом в четверг, 14 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Liga.net

Изданию о закрытии сообщили директора трех ресторанных сетей, но подтвердить эту информацию официально не удалось.

Отметим, сеть "Козырная карта" появилась в 2000 году. К 2013 году в сеть входило 112 ресторанов, а количество выданных дисконтных карт составляло 2,5 миллиона. Но из-за экономической ситуации в Украине сеть переживала кризис. Также по "Козырной карте" ударило решение столичных властей демонтировать плавучие рестораны, входящие в сеть. 

Основные проблемы у компании начались в 2012 году после того, как Андрей Задорожный, один из основателей сети, был арестован по подозрению в мошенничестве с залогами по кредитам. Но в 2015 году Подольский районный суд признал его невиновным и Задорожный начал запускать новые проекты. В это время из "Козырной карты" стали выходить отдельные заведения и целые сети.  

286736.jpg

Существует несколько версий закрытия компании, которые называют участники рынка. По одной из них, причиной стало то, что владельцы заведений не хотели платить управляющей компании 30-50% от прибыли. Также рестораторов стала тяготить раздача дисконтных карт, а скидки в 10-20%, когда количество карт превышает миллион, оказались накладными. Отметим, в некоторых ресторанах эти "Козырные карты" уже не принимают.  

Напомним, ранее стало известно, что российский Сбербанк увеличил капитал украинского банка.