Главная / Новости

В Киеве закрывают единственный мусоросжигающий завод

12:36 | 04.08.2018
Головна / Новости
Завод
Завод"Энергия" закрывается на плановый ремонт
Автор: Helena Lytvynova

Единственный действующий в Украине мусоросжигательный завод «Энергия» через 10 дней закроется на ремонт, пишет Бизнес.Медиа со ссылкой на 24 канал.

Термин работ обозначен с 15 августа по 15 сентября, сообщает КГГА

Завод расположен в Киеве, его специально ремонтируют в преддверии отопительного сезона.

«Заводу 30 лет – это солидный возраст для такого предприятия. Оборудование достаточно изношено, поэтому его нужно регулярно проверять, ремонтировать и обновлять. Впереди отопительный сезон и мы должны быть уверены, что у нас все оборудование готово к зиме»,

- отметил директор завода «Энергия» КП «Киевтеплоэнерго» Сергей Крикун.

Во время ремонта планируют заменить металлическую защиту бункера твердых бытовых отходов, части общего паропровода и трубопроводы водного питания котлов. Также заменят около 20 метров теплотрассы, что идет от завода в город.

Мусоросжигательный завод «Энергия» - единственный в Украине мусоросжигательный завод. Ежесуточно он принимает и утилизирует около 750 тонн твердых бытовых отходов столицы, это более 25% от общего количества мусора, которое ежесуточно производится в городе. Тепловая энергия, которая образуется на заводе в результате сжигания отходов, обеспечивает горячим водоснабжением жителей столичного массива «Позняки».

Ранее Бизнес.Медиа рассказал когда в Украине подорожает электроэнергия и на сколько.