В Киевском военном лицее показали, как будут учить девочек

фото - военнослужащая
фото - военнослужащая
В 2019 году в Киевский военный лицей имени Ивана Богуна поступят не только мальчики, но и девочки. Произойдет это впервые в истории учебного заведения. О том, как будут проходить занятия с девочкам рассказала участник боевых действий Юлия Микитенко. Об этом в пятницу, 15 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на сайт Министерства обороны Украины. 

Юлия Микитенко работает воспитателем в лицее имени Богуна. Именно она будет заниматься будущим набором. 

"Меня поставили старшей над будущим набором. Не планирую никаких отличий. Только отдельное проживание, туалет, душевая. Если принимаешь решение сюда прийти, надо понимать, что тут армия. Не "включать девочку", понимать, что тут работа на общее дело", - рассказала экс-командир взвода разведчиков. 

Начальник лицея Игорь Гордийчук признался, что педколлектив уже имеет опыт работы. 

"Эта задача нам под силу", - заверил он. В лицее планируют, что набор составит около 30 девочек. Но при необходимости, в лицей поступит и больше.  
Напомним, согласно новым законам женщины могут быть приняты в добровольном порядке на контракт или срочную службу, а также проходить службу в резерве и быть военнослужащими запаса. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что в Вооруженных силах Украины, по данным Министерства обороны, состоит 57 тысяч женщин-военнослужащих, из них 3,5 тыс. - офицеры. По словам министра обороны Степана Полторака, таким образом реализуется принцип гендерного равенства, так как в Украине законодательно закреплены равные права и возможности женщин и мужчин во время прохождения военной службы.