В Киевской области пара живодеров заморила голодом 20 животных

Фото - живодерам светит 8 лет тюрьмы
Фото - живодерам светит 8 лет тюрьмы

В Киевской области будут судить молодую пару, заморившую голодом два десятка животных

В Киевской области на скамью подсудимых сядут владельцы приюта для животных, которых подозревают в смерти более 20 питомцев. Об этом в понедельник, 5 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры

Следователи выяснили, что 21-летняя женщина и 30-летний мужчина организовали в съемном доме в одном из сел Барышевского района приют для передержки животных. Объявление о своих услугах они опубликовали в интернете. Котов и собак, которых им отдавали для содержания владельцы, живодеры лишали воды и пищи.

"Проживая в арендованном доме в одном из сел Барышевского района, злоумышленники пренебрегая как существующими общечеловеческими моральными правилами и нормами поведения в части отношения к животным, длительное время лишали кошек и собак еды и воды, что в дальнейшем приводило к их истощению и гибели", - говорится в сообщении. 


"В результате противоправных действий злоумышленников с октября по ноябрь 2018 года в доме последних было выявлено более 20 трупов животных, причиной смерти которых согласно выводу экспертов стала алиментарная дистрофия, - говорится в сообщении прокуратуры Киевской области.

Уголовное дело было возбуждено по ч.3 ст.299 УК Украины ("Жестокое обращение с животными"). Расследование дела завершено, материалы переданы в суд. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.