​В Киевской области таксист посадил на цепь клиента, который не оплатил проезд

Фото - таксисту похитителю грозит 5 лет
Фото - таксисту похитителю грозит 5 лет

Таксист приковал мужчину цепью в подвале за неоплаченный проезд

В полицию Киевской области обратился 38-летний житель города Суми, который сообщил, что его удерживали в подвале. Клиент заказал дорогостоящую поездку на такси, но у него не оказалось денег. Когда, оказалось, что средств для оплаты проезда у него нет, водитель похитил его и запер в подвале своего гаража. Об этом в понедельник, 5 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу полиции Киевской области.

"В полицию Киевской области обратился 38-летний житель г. Сумы, который сообщил, что его удерживали в подвале. Установлено, что заявитель, сделал заказ в такси завезти его в Сумы. Не доехав до места назначения, таксист попросил рассчитаться за поездку. Однако пассажир сообщил, что на счету нет денег. Водитель пошел ему навстречу и отвез в ближайшее отделение банка. Но выяснилось, что мужчина имеет долг в финансовом учреждении, поэтому в займе ему отказали", – говорится в сообщении.


"Тогда, по своему усмотрению, водитель решил получить деньги. Пассажир задолжал за поездку 7000 гривен. Гражданин отвез пассажира в собственный гараж в с. Софиевская Борщаговка. Там в подвале он связал ему ногу цепью и закрыл", – добавили в полиции.

Уточняется, что пострадавший смог освободиться с помощью инструментов, которые были в помещении. На цепи он провел около семи часов. 

На данный момент решается вопрос о мере пресечения задержанному таксисту.

В связи с этим открыто уголовное производство по ч. 2 ст.146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет.

Ранее сообщалось, что в Кирилловке правоохранители задержали организатора группы, члены которой похитили мужчину, угрожали и требовали деньги за несуществующий долг.