В ​"Киевтеплоэнерго" объяснили причину подорожания отопления

В ​"Киевтеплоэнерго" объяснили причину подорожания отопления
В "Киевэнерго" объяснили, почему жители Киева в январе получили квитанции, в которых сумма за централизованное отопление значительно выше в сравнении с декабрем 2018 года. Об этом в пятницу, 15 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на пресс-службу "Киевтеплоэнерго".  

В компании пояснили, что одной из причин повышения тарифа, стала среднемесячная температура.  

"Причин несколько, кроме повышения тарифа на централизованное отопление и горячее водоснабжение на 22,3%, который вступил в силу с начала года, повлиял еще и фактор низкой среднемесячной температуры наружного воздуха", - отметили в "Киевтеплоэнерго".
Снимок экрана 2018-03-16 в 22.12.49.png
По словам директора СП Энергосбыт КП "Киевтеплоэнерго" Константина Лопатина, большая часть потребителей платит за отопления по данным показания теплосчетчика.

"Подавляющее количество потребителей платят по данным показаний теплосчетчика, то есть за фактический объем потребленной тепловой энергии. Однако, температура в январе была на 2 градуса ниже (составляла "-4,5" °С), чем среднемесячная температура за декабрь прошлого года, а это основной фактор, который влияет на объемы потребления тепловой энергии для обеспечения комфортной температуры в жилых помещениях с соблюдением норм", - пояснил он.  

В компании объяснили, что расчет цены за потребление централизованного отопления происходит по двум алгоритмам, это зависит от наличия теплового счетчика.  

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, где украинцы смогут получить субсидии в денежной форме. Выдача будет проходить либо в "Одщадбанке", либо в отделениях "Укрпочты".