В Кремле прокомментировали отмену телемоста

Фото - Дмитрий Песков
Фото - Дмитрий Песков

РФ обвинила Украину в неготовности к телемосту

Телемост между Россией и Украиной был хорошей инициативой и в Москве сожалеют о том, что он не состоялся. В Кремле считают, что украинская сторона пока не готова к этому. Об этом во вторник, 9 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на российские СМИ.

"Мы безусловно сожалеем, что телемост не состоялся. Считаем, что это была очень правильная инициатива двух телеканалов", - отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


"По всей видимости, украинская сторона не готова к этому", - добавил он.

Напомним, в воскресенье, 7 июля, в эфире программы "Вести с Дмитрием Киселевым" на пропагандистском телеканале "Россия-1" было объявлено, что 12 июля с 18:00 до 20:00 пройдет телемост Киев - Москва "Надо поговорить". Предполагалось, что телемост будет проведен совместно с украинским телеканалом NewsOne, который входит в медиагруппу главы политсовета партии "Общественная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука.

8 июля стало известно, что телеканал NewsOne сообщил об отмене телемоста "Надо поговорить" с российским каналом "Россия 24" якобы из-за заявлений об акциях протеста возле канала и прямых угроз физической расправы в отношении журналистов и их близких.

Позже владелец украинского телеканала NewsOne Тарас Козак назвал ложью слова генерального прокурора страны Юрия Луценко о том, что телеканал связан с российским "Промсвязьбанком". Козак также опубликовал выписку из государственного реестра, в которой подтверждается его единоличное участие в качестве владельца телеканала.