В Кремле сделали заявление насчет телефонного разговора Путина и Зеленского

Фото - Зеленский и Путин
Фото - Зеленский и Путин

Телефонный разговор Путина и Зеленского по теме обмена пока не планируется

Телефонный разговор президентов России и Украины - Владимира Путина и Владимира Зеленского по теме обмена пленными - пока не планируется, но необходимые контакты по этой теме осуществляются. Об этом заявил прес-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на ТАСС.

"Пока в планах нет", - ответил он на вопрос, планируется ли на ближайшие дни телефонный разговор российского и украинского президентов с целью финализировать решение по обмену удерживаемыми лицами. 


"Необходимые контакты по этой теме осуществляются", - добавил Песков.

Ранее президент России Владимир Путин впервые прокомментировал готовящийся обмен военнопленными с Украиной. Выступая на Восточном экономическом форуме, он анонсировал, что обмен будет масштабным, а переговоры по нему уже находятся на финальной стадии.

По неподтвержденной информации, предполагаемый обмен военнопленными между Украиной и Россией может состояться 7 сентября. Известно, что одним из препятствий к проведению обмена стала передача российской стороне террориста Владимира Цемаха, которого подозревают в причастности к катастрофе рейса МН-17 на Донбассе в 2014 году - власти РФ настаивали на том, чтобы он был включен в обменный список.