В Крыму облили краской памятник оккупантам

фото - памятник
фото - памятник
В оккупированном Крыму залили красной краской памятник "зеленым человечкам". Об этом в понедельник, 28 января, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на YouTube. 

Инцидент произошел в оккупированном Симферополе. Памятник так называемым "вежливым людям", которые в 2014 году захватили полуостров, залили краской. Последствия были ликвидированы спустя полтора часа. Сообщается, что местные "правоохранители" уже задержали мужчину, который подозревается в "вандализме". 


По данным "полицейских", задержанный мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Причины его поступка пока неизвестны. Однако, по словам свидетелей, мужчина объяснял свои действия тем, что ему не нравится жизнь в оккупированном Крыму. Отметим, памятник вооруженному человеку в форме без опознавательных знаков был открыт недалеко от парламента Автономной республики Крым летом 2016 года.  

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что украинский общественный деятель Вадим Трюхан вступил в спор с российским телеведущим-пропагандистом Владимиром Соловьевым в эфире его авторской программы на канале Россия 1. Известно, что причиной перепалки стали Киевская Русь и личность Ярослава Мудрого. Соловьев заверял зрителей программы в том, что киевский князь никогда не был украинцем, на что Вадим Трюхан отметил, что во времена Руси не было таких национальностей. Трюхан напомнил ведущему, что Русь и Россия не имеют ничего общего. Соловьев продолжил спор заявив, что Киев выкупили у поляков. На что украинский общественник посоветовал телеведущему подучить историю.