В Крыму выступили против России: фотофакт

фото - Чубаров
фото - Чубаров
В незаконно оккупированном Крыму выступили против российских властей. Об этом во вторник, 26 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Facebook председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова. 

Чубаров опубликовал фото растяжки над путепроводом с надписью: "Россия – вон! Крым – наш дом!".  

"26 февраля - День крымского сопротивления российской оккупации. На фотографии - Aqmecıt/Симферополь сегодня, 26 февраля 2019 года в 5 утра. Сопротивление продолжается!" - подписал Чубаров снимок. 

"Помню этот день противостояния под стенами ВР Крыма. Я тогда как раз ехал на маршрутке из Алушты в Ялту. Уже знал от клиента, в Симферополе митинг. У водителя зазвонил телефон, он ответил: "Героям слава! Как там наши? Ну хорошо, держитесь!" После этих слов у меня была уверенность, что все будет хорошо. Тогда мы еще не знали, что следующую ночь российские войска начнут операцию по захвату Крыма", - вспомнил в комментариях Сергей Попко.  
Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что президент Украины Петр Порошенко резко ответил на высказывания одного из участников встречи с украинцами во Львовской области. Во время разговора о выплатах задолженности шахтерам, президент сказал одному из мужчин в толпе, что он "такой же шахтер, как он балерина".  

Также стало известно, что президент Украины Петр Порошенко оговорился во время выступления в Жовкве. Порошенко перед тысячами людей заявил, что он, как верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины, "должен не только надежно держать оборону страны, чтобы дать отпор украинскому агрессору, но и дать уверенность смотреть в будущее". Позднее Петр Порошенко исправил оговорку.