В Ливии с помощью дронов уничтожили украинский самолет ИЛ-76ТД

Фото - В Ливии уничтожили украинский самолет
Фото - В Ливии уничтожили украинский самолет

Украинский самолет с гуманитарным грузом уничтожили в Ливии

В Ливии ударами с дронов был уничтожен самолет ИЛ-76ТД  украинской компании "Скайавиатранс" с гуманитарным грузом Международной Организации Красного Креста. Инцидент произошел в аэропорту Мисрата, в результате обстрела пострадал оператор экипажа судна. Об этом во вторник, 6 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Liga.net".

Отмечается, то самолет выполнял рейс из Анкары в Мисурату с гуманитарным грузом в рамках сотрудничества с Международной Организацией Красного Креста.

"Примерно в 3:17 ночи (по Киевскому времени), сразу после прибытия борта в аэропорт Мисрата, когда началась выгрузка товара, самолет был обстрелян при помощи беспилотников. Первый снаряд попал в правое крыло, после чего начался пожар. Часть экипажа к тому времени уже покинула борт. Несколько человек в момент удара находились в самолете, но успели эвакуироваться. Сейчас экипаж находится в безопасности. Пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Позже стало известно, что легкое ранение получил оператор экипажа судна - его жизни ничего не угрожает.

В МИД Украины уже подтвердили эту информацию.

"В результате атаки была уничтожена хвостовая часть самолета, легко ранены оператор экипажа судна, а также уничтожены паспортные документы штурмана. Экипаж судна в полном составе были эвакуированы в безопасное место", - сообщили в МИД.

Сообщается, что на данный момент дипломаты занимаются возвращением экипажа в Украину.