В Мариуполе убили боевика "ДНР", находившегося под следствием: опубликованы фото и видео

Главная / Новости
17:05 | 16.09.2019
Фото - убийство боевика Джумаева
Фото - убийство боевика Джумаева
Автор: Владимир Иванов
В Мариуполе расстреляли российского наемника Романа Джумаева, который участвовал в боях в Донецком аэропорту. 9 сентября суд отпустил его под домашний арест, а сегодня Джумаева расстреляли в собственной квартире. Об этом в понедельник, 16 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу полиции Донецкой области.


Мариупольский сайт "0629" сообщает, что Джумаева убили в 11.36 в квартире многоэтажного дома на ул. Воинов-освободителей. Неизвестные позвонили в дверь квартиры, где жил подследственный боевик ОРДО, и расстреляли его в упор. По предварительным данным, в него выстрелили 7 раз - от многочисленных огнестрельных ранений боевик скончался до приезда "скорой".


Известно, что 28-летний Роман Джумаев родился в Мариуполе Донецкой области. До 2014 года он жил в Киеве и работал программистом, а после переехал в Донецк и вступил в ряды бревиков ОРДО. Он принимал участие в штурме Донецкого аэропорта и Дебальцево, и не скрывал, что убивал украинских военных. Летом 2015 года Джумаев выехал в Беларусь, где проработал почти год. 

В сентябре 2016 года боевик переехал в Россию, а в сентябре 2017 года был задержан украинскими правоохранителями при попытке въехать в Украину через Марьинку для того, чтобы проведать родственников. Тогда на Джумаева завели дело по статье террористическая деятельность. Его обвиняют по ч.1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации). Ему грозит от 8 до 15 лет тюрьмы. Суд по данному факту еще длится. Последнее заседание состоялось в начале августа. Тогда Джумаеву изменили меру пресечения на домашний арест.


На данный момент правоохранители ищут убийцу Джумаева. В полиции установили, что подозреваемому 30-40 лет, ростом примерно 180 см. Телосложение среднее спортивное. В момент убийства подозреваемый был одет в черные брюки и черную футболку.

Ранее сообщалось, что российские спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ефроеев, которых в 2016 году украинская сторона обменяла на украинскую летчицу Надежду Савченко, уже давно мертвы. Есть информация, что после обмена Ерофеева зарезали прямо у него дома, а Александров был направлен воевать в Сирию, где в первый же день оказался среди боевых потерь.