В Мексике пропал самолет с 18 пассажирами

Фото: Bombardier Challenger 601
Фото: Bombardier Challenger 601
Частный реактивный самолет Bombardier Challenger 601 пропал во время полета из Лас-Вегаса в город Монтеррей в штате Нуэво-Леон. Об этом сообщает издание "Бизнес Медиа" со ссылкой на газету Milenio.

В последний раз пилот самолета вышел на связь с диспетчером, когда воздушное судно находилось в 280 км от города Монклова в Коауиле. По данным издания, на борту судна находились 18 человек и трое членов экипажа. 

Они возвращались с боксерского поединка с участием мексиканца Сауля Альвареса, который состоялся в ночь на 5 мая в Лас-Вегасе. В этом бою Сауль Альварес победил чемпиона мира по версии IBF Дэниела Джейкобса в объединительном бою, забрав к себе в копилку пояс соперника.

Отмечается, что самолет должен был совершить посадку в Монтеррее в 18:30 воскресенья (02:30 понедельника мск), но этого не произошло. 

В то же время Info 7 передает, что воздушное судно разбилось. По информации телеканала, это произошло в горной местности, и власти пока не смогли добраться до обломков. Источник также сообщает, что на борту судна с номером N601VH, помимо экипажа, находились 11 человек.

Bombardier Challenger 600 - семейство пассажирских самолетов повышенной комфортабельности для деловой авиации. Их вместимость в зависимости от модели - до 19 человек.

Ранее сообщалось, что 5 мая пассажирский самолет SSJ-100, следовавший из Москвы в Мурманск, загорелся при аварийной посадке в аэропорту Шереметьево. В Следственном комитете подтвердили гибель 41 человека из находившихся на борту 78.