В МИД Украины анонсировали ответ Кремлю за выдачу паспортов РФ

Фото: Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин
Фото: Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин
Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил, что Украина готовит действенный ответ России за выдачу российских паспортов жителям так называемых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом во вторник, 7 мая, сообщает издание "Бизнес Медиа" со ссылкой на "Украинскую правду", где Климкин ведет свою колонку.

"Мы готовим действенный ответ Кремлю. Он будет одновременно системным и асимметричным. Пока не буду раскрывать наши конкретные шаги. Пусть это станет сюрпризом для противника", - написал Климкин.

"На новую провокацию Москвы эффективный ответ мы можем дать, только объединив усилия со всем международным сообществом. Именно поэтому я обратился к министрам иностранных дел государств Большой Семерки, а также Европейского Союза и других наших партнеров с призывом ввести новые санкции против России", - добавил он.

Напомним, 1 мая президент России Владимир Путин подписал закон, который упрощает получение российского гражданства для отдельных категорий украинского населения.

Ранее Путин упростил получение российского гражданства для жителей Донбасса, после чего заявил, что упрощенный порядок может распространиться на всех жителей страны.

В свою очередь в МИДе Украины отметили, что "своими действиями Россия наглядно демонстрирует свое абсолютное пренебрежение к нормам и принципам международного права. Сознательно выбрав курс на эскалацию, Российская Федерация также фундаментально подрывает Минские договоренности, стороной которых она является", - ранее заявляли в ведомстве.