В Москве умер знаменитый артист

27.06.2019 - 19:20
Фото - умер Илья Калинников
Фото - умер Илья Калинников

Умер основатель группы "Високосный год"

В Москве в возрасте 46 лет умер основатель и вокалист группы "Високосный год" Илья Калинников. Как сообщил директор коллектива Алексей Кан, причиной смерти стала остановка сердца. Калинников скончался 25 июня. Об этом в четверг, 27 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу директора группы Алексея Кана в Facebook.

"25 июня на 47 году жизни скончался основатель и солист группы "Високосный год" Илья Калинников, автор хитов "Метро", "Лучшая песня о любви", "Тихий огонек" и многих других", - сообщил Кан.


Он сообщил, что два дня назад 46-летний Калинников оказался в одной из московских больниц, где умер от сердечного приступа, хотя ранее не говорилось о серьезных проблемах музыканта со здоровьем.

Илья Калинников известен как автор песен "Тихий огонек", "Звони", "Лучшая песня о любви". В конце 1980-х основал группу "Високосный год". 

Каллиников.jpg 

"Их признавали своими и слушатели шансона, и рок-аудитория. Тем более, что мотивы с первого раза намертво въедались в память. В 2000 году группа выступила на "Рождественских встречах" Аллы Пугачевой, где выглядела на общем фоне инородным телом, но получила огромное количество новых поклонников", - написал Кан.

Единственный альбом музыкантов "Который возвращается" вышел в 2000 году и сразу стал "платиновым". Песни Ильи Калинникова звучали в эфире радиостанций и в культовом сериале "Дальнобойщики". Исполнители выступали на "Рождественских встречах" Аллы Пугачевой и были желанными гостями на больших концертах.

В 2002 году группа получила "Золотую звезду" "Авторадио", а в 2014 выступила на фестивале "Нашествие".