В "Мотор Сич" сделали заявление по обвинениям от СБУ

В "Мотор Сич" сделали заявление по обвинениям от СБУ

В "Мотор Сич" отрицают, что платят налоги боевикам "ДНР"

"Мотор Сич" отрицает заявление СБУ, которая обвинила предприятие в финансировании деятельности террористической организации "ДНР" через обособленное подразделение группы "Снежнянский машиностроительный завод". 

В "Мотор Сич" заверили, что у них нет информации о каких-либо налоговых платежах на неподконтрольных Украине территориях. Об этом в пятницу, 19 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мотор Сич" всегда платило налоги только в государственный бюджет страны. Нам ничего не известно о платежах, осуществляемых на территориях, неподконтрольных Украине. Мы никогда этого не делали", – заявил председатель наблюдательного совета ПАО Анатолий Малыш.


Ранее в Службе безопасности Украины (СБУ) заявили, что группа компаний "Мотор Сич" в течение двух лет финансировала деятельность террористической организации "ДНР". Сообщается, что за 2015 год "Снежнянский машиностроительный завод" уплатил в бюджет так называемой "ДНР" более 32 миллионов российских рублей.

Следователи СБУ объявили подозрение директору и начальнику финансового отдела "Снежнянского машиностроительного завода" в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие для установления лиц, причастных к финансированию террористической деятельности. 

Ранее сообщалось, что несмотря на запрет на экспорт военной техники в Россию, украинское предприятие "Мотор Сич" продолжает поставлять детали для двигателей российской армии. Сообщается, что детали поставляются через боснийского посредника.