В "Нафтогазе" сделали важное заявление насчет цен на газ: все подробности

Фото -
Фото - "Нафтогаз"

"Нафтогаз" намерен продавать газ в ноябре-декабре на 3,5 тысячи гривен дороже, чем в Августе

НАК "Нафтогаз Украины" прогнозирует цену на природный газ для потребителей на ноябрь-декабрь в размере 7 184,8 гривен/тыс. куб. м (без НДС). В то же время, цена для потребителей, которые не подпадают под ПСО, составит 7 479,6 гривен/тыс. куб. м (без НДС). Об этом во вторник, 27 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Українські новини".

Как говорится в пояснительной записке к проекту финансового плана "Нафтогаза»", цены на этот период рассчитаны в соответствии с постановлением Кабмина от 19 октября 2018 года №867.

"Цены реализации природного газа для потребителей, подпадающих под действие спецобязательств, рассчитанные в соответствии с п. 12 положения о ПСО с 1 ноября по 31 декабря - рассчитаны в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 19 октября 2018 № 867 „Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на субъекты рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа“ и составляет 7 184,8 гривен/тыс. куб. м без НДС", - говорится в пояснительной записке.

Согласно пояснительной записке, до 31 октября газ для населения на условиях ПСО будет на уровне прогнозируемой цены импортированного газа без стоимости входа в газотранспортную систему Украины.

По данным кабинета министров, цена газа в августе для населения без НДС тарифов на транспортировку и поставку составляет 4640 гривен (178 долларов) за 1 тыс куб. м.

Ранее сообщалось, что ежедневный доход в виде зарплаты и премий главы правления "Нафтогаза" Андрея Коболева более чем в 1000 раз превосходит доход президента Украины  Владимира Зеленского.