В Нацгвардии рассказали об эпидемии

В Нацгвардии рассказали об эпидемии
Шесть военнослужащих Нацгвардии оказались в больнице с подозрением на ветряную оспу. Об этом в субботу, 12 января, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на УНН

Врач-эпидемиолог Северного Киевского территориального управления НГУ старший лейтенант медицинской службы Леся Куприенко рассказала, что высокий риск инфицирования военнослужащих связан с выполнением служебно-боевых задач, предусматривающих пребывание в местах большого скопления людей.  

"На сегодняшний день из воинских частей Киевского гарнизона обнаружено и направлено в лечебные учреждения шесть военнослужащих с подозрением на заболевание ветряной оспой", – сообщила врач. 

По словам Куприенко, эпидемиологическая ситуация пока стабильна и контролируема, проводятся профилактические мероприятия с учетом механизма воздушно-капельного пути передачи этой инфекции. 

Напомним, с начала 2019 года в Украине от осложнений, вызванных вирусом гриппа типа А, умерли пять человек. В Центре отмечают, что с начала эпидсезона (октябрь 2018-го) от гриппа в Украине умерло 13 человек

Ранее пресс-служба Министерства здравоохранения Украины заявила, что с начала 2018 года корью заболело более 52 тысячи украинцев. Важно отметить, что с начала 2018 года от осложнений кори умерли 16 человек: 12 детей и четверо взрослых. Также по актуальным оперативным данным центра общественного здоровья Минздрава, за 1 неделю корью заболели 2870 человек - 1071 взрослый и 1799 детей.